我校与扬州市总工会举行扬州劳模工匠学院新能源汽车基地项目合作共建签约仪式

发布时间:2024-10-15浏览次数:10

作者:陈君

为进一步履行扬州劳模工匠学院工匠精神文化传承、高素质技术技能人才培养、产业工人综合素质提升、工匠精神理论与实践研究等职能,1011日上午,学校与扬州市总工会在崇德楼316会议室举行扬州劳模工匠学院新能源汽车基地项目合作共建签约仪式。校党委书记马顺圣,党委委员、副校长吴书安,扬州市总工会党组书记、副主席蒋元峰,副主席伍瑞庆等共同出席了签约仪式。会议由校党委委员、办公室主任袁刚主持。

马顺圣与蒋元峰分别代表学校与扬州市总工会签定了合作共建协议。吴书安对扬州劳模工匠学院新能源汽车基地项目建设情况作了汇报。双方一致认为要建立一种长期的、多层次的、有深度的合作关系,强化资源共享,共同把基地建设成为培养能工巧匠的新摇篮、产教融合的新标杆,努力为扬州产业科创名城建设贡献更多智慧和力量,为中国新能源汽车行业的发展贡献一份力量。

去年以来,扬州市总工会以职业院校、重点龙头企业为基础,打造了一批特色鲜明的工匠学院,在我校成立扬州劳模工匠学院,为培养更多新时代大国工匠、服务扬州“工匠名城”建设作出了重要贡献。此次共建新能源汽车基地,是双方进一步深化合作交流、创新人才培养的又一有力举措。基地的成立必将进一步强化我校新能源汽车行业人才培养力量,为扬州培养重点产业技能人才注入新动力。

校办公室、发展规划处、设备与实践教学处、电气与汽车工程学院、继续教育学院有关负责人参与了本次签约仪式。