我校举行2024年高邮湖舰学员毕业典礼

发布时间:2024-10-15浏览次数:10

我校举行2024年高邮湖舰学员毕业典礼

作者:詹少强 唐开鹏文章来源:继续教育学院

1011日上午,学校2024年高邮湖舰学员毕业典礼在舟山某军港举行。校党委副书记、校长周春光,校党委委员、纪委书记黄华明,高邮湖舰方科、万杰等校舰领导参加典礼。典礼由继续教育学院院长刘萍主持。

周春光在讲话中向顺利毕业的各位学员表示热烈的祝贺,向长期以来大力支持我校教育拥军项目的舰领导和官兵致以崇高的敬意。他介绍了我校的发展历程和办学成果,并对毕业学员提出了要牢记初心,成为铁心向党的新一代;砥砺本领,锻造强军打赢的新力量;勇毅前行,迎接军旅人生的新挑战等三点希望和要求。他勉励学员们秉承高邮湖舰“忠诚、尚武、铁血、担当”的舰训精神,以崇高信仰打牢青春底色,以拼搏奋斗书写青春华章,以实际行动驻守海疆,卫我国土,助力光荣的人民海军向海图强,驶向深蓝。最后,学校和高邮湖舰相关领导共同为毕业生代表颁发毕业证书并合影留念。

万杰在致辞中对我校专程赴舰为毕业学员举行毕业典礼表示热烈欢迎和诚挚感谢。他回顾了舰校双方共建合作的历程,对毕业学员取得的优异成绩表示祝贺,并鼓励他们珍惜来之不易的学历提升机会,继续努力学习,为部队战斗力建设作出更大贡献。

毕业生代表刘声进学员深情回顾了在舰上的学习时光,分享了成长与收获,表达了对未来的憧憬与期待。

此次典礼不仅是对毕业学员学习成果的一次总结,更是他们人生新旅程的起点。学校将继续深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,坚持“党建引领,教育拥军”,不断完善双拥共建工作内容,丰富教育拥军内涵,推动双拥工作不断迈上新台阶。

学校继续教育学院、办公室负责人参加了活动。