继续教育学院召开2024年秋学期班主任会议

发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为落实新学期各项工作安排,确保开学工作有序开展,99日上午,继续教育学院召开2024年秋季学期班主任工作会议。继续教育学院党总支副书记许开维,副院长詹少强,全体班主任和相关工作人员参加了此次会议。

詹少强对我院成人教育、开放教育的工作做出了全面部署:一是强调要按要求开展好本学期线下面授课程;二是提出班主任在日常工作中要及时解答学生的问题,注意工作的方式方法,准确把握与学生的沟通技巧。

许开维首先肯定了我院全体班主任的工作成绩,对大家的努力付出表示了感谢。同时他对新学期班主任工作提出以下要求:一是提出在现有工作成绩的基础上,不要出现松懈的思想,要及时关注学生的需求,做好学生服务工作;二是着重强调做好新学期学员思想政治教育工作,在班主任的工作中坚持立德树人的原则,积极引导学生健康成长;三是要重视学员的意识形态工作,不断加强正面引导和教育,同时还要努力提高班主任网络舆情的控制能力与水平。

本次班主任工作会的召开,使班主任进一步明确了自己的工作职责,进一步促进了我院高等学历继续教育工作的高效稳步顺利推进。