海军扬州舰官兵代表来校座谈交流

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

作者:孙业萍 詹少强文章来源:继续教育学院发布时间:2024-06-07

近日,海军扬州舰副政治委员周明全一行7人来我校座谈交流。校党委书记马顺圣出席活动并讲话。扬州市退役军人事务局副局长王春香,校党委委员、副校长吴书安,后勤管理处和继续教育学院相关人员参加了活动。

马顺圣首先代表学校对扬州舰官兵的到来表示热烈的欢迎,强调教育拥军项目不仅是一项教育教学工作,更是一份光荣的政治任务。学校坚持“党建引领,教育拥军”,创造一切条件,做好学习支持服务,为官兵助力、为政府分忧,未来学校将继续推进舰校共建工作,进一步丰富教育拥军内涵,拓展教育拥军形式,将“教育拥军”项目打造成学校特色品牌项目,为实现中国梦强军梦贡献职大智慧和力量。

周明全表示,扬州是双拥共建的热土,扬州市职业大学是教育拥军的排头兵。借助扬州市职业大学搭建的学历升级、技能培训等平台,扬州舰官兵的能力素质更加全面、备战打仗的底气更加充足。全体学员一定倍加珍惜扬州职业大学提供的教育拥军机会,以更加饱满的精神状态、更加端正的学习态度、更加充盈的钻研劲头完成学业、增长才干,全力以赴投身练兵备战。

为了表示感谢,周明全代表海军扬州舰军人学员向我校赠送“校舰共建助力强军事业,教育拥军支撑成长梦想”锦旗。

王春香充分肯定了我校教育拥军做法。强调扬州职大是全省唯一获评“江苏省双拥模范单位”的高职院校,《中国国防报》、央视七套《我的家乡我的舰》栏目报道过扬州舰甲板上的毕业典礼。爱军拥军是我们义不容辞的责任,退役军人事务局将一如既往支持教育拥军政策,用心用力服务舰校合作,让双拥工作在教育领域薪火相传、再创辉煌。

吴书安详细介绍了学校“教育拥军”项目成立的背景、发展历程、模式以及现阶段取得的成果,提出学校将秉承“服务国防,培养人才”的宗旨,继续深化“教育拥军”工作,为更多的官兵提供优质的学历教育和技能培训服务。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。扬州舰军人学员一行还参观了学校智能制造技术示范中心和艺术学院作品展示中心,与我校学生开展了一场“新时代奋斗观”大讨论。

畅谈奋斗故事,共话青春梦想。在讨论中,军人学员与我校学生分别结合自己学习工作经历,深刻阐述了在各自学习工作岗位上对于奋斗的理解。作为新时代青年,扬州舰青年官兵与我校青年学生约定,共赴未来、携手拼搏、共同奋斗,为青春增彩添色,为国家建设添砖加瓦,在各自岗位上书写无愧于时代、无愧于人生的青春华章。