学校开展公益讲堂进社区活动

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

促进职业教育和社区教育的有效融合,更好地推进全民终身学习,近日我校发挥开放大学的阵地作用,持续开展公益讲堂进社区活动。

学校针对社区居民的需求导向,量身定制“德育与公民素质”“智育与职业技能”“体育与健康养生”“美育与艺术”和“扬州地方特色与文化”五种类别公益课程具体包含法律知识、家庭礼仪、家庭教育、蔬菜种植、家庭园艺、智能生活、运动健身、老年照护、心理健康、膳食营养、家庭理财、音乐欣赏、扬州文化、运河文化等。

截至目前我校已送教到扬州各县市乡镇社区居民家门口近40场公益讲座,2000余名居民参加。除此以外,我校还针对工薪阶层开展线上形式的职业技能和综合素养10场讲座,参加人员近万名。公益讲堂进社区系列活动得到了各地社区居民的热烈响应和高度认可,居民们纷纷表示受益匪浅。下一步,我校将继续主动作为,发挥学校在社区教育领域中的骨干作用,继续开展公益讲堂送教活动,促进扬州学习型社会建设。