继教院开展“清风职大”廉洁教育系列活动-报道

发布时间:2023-06-09浏览次数:10

作者:詹少强

为进一步强化全院教职工法纪意识,夯实廉洁思想根基,营造风清气正的校园廉洁文化氛围,确保廉政建设宣传教育工作全覆盖,日前,继续教育学院党总支相继开展了“清风职大“廉洁教育专题学习研讨、党总支书记“廉政教育课堂”、“以案说纪”警示教育和廉洁文化作品征集等一系列活动,学院全体教职工积极参与

522日,学院党总支组织总支委员、支部书记、入党积极分子围绕全面从严治党主题,深入开展“清风职大”廉洁教育专题学习研讨,会议一致认为:党员干部以学院党建工作为统领,以强烈的使命感、责任心和攻坚克难的实干精神,把对全面从严治党的认识融入学院发展全过程,以高质量党建引领带动学院事业高质量发展。

66日,学院党总支开展“廉政教育课堂”和“以案说纪”警示教育活动。学院党总支书记濮跃文作廉政报告,强调全院上下务必做到制度之内不缺位”,制度之外不越位,切实履行好自己工作职责,严格执行廉洁自律规定。会上,濮跃文书记还选取发生腐败和作风问题等典型案例,结合学院廉政风险点排查与防控的实际情况,探究其产生的原因,并提出有针对性的对策建议。

此外,全院教职工积极参加学院党总支组织的廉洁教育主题文化作品创作,通过摄影、书法等形式,表达了立足本职岗位,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入学院事业发展中去的决心。