继续教育学院开展“运河文化探访之旅——盐宗庙”主题活动

发布时间:2022-08-29浏览次数:549

827日,继续教育学院开展了“运河文化探访之旅——盐宗庙”系列活动。学校社区教育教师朱有伟带领着20名青少年走进中国大运河遗产点“盐宗庙”和“扬州盐运文化展示馆”,以大运河的地方历史文化特色为依托,和孩子们一起探索学习中国盐业发展的历史,盐业生产的知识,扬州盐运、盐商的故事以及盐业工具的发展与演变。活动还将知识和体验巧妙融合,朱老师带着孩子们观看的盐业生产的视频,现场触摸区分不同的盐业产品,品尝盐水。

行是知之始,知是行之成。此次“运河文化探访之旅”是社区教育和学校交易衔接的创新形式,是综合实践育人的有效途径,提升了孩子们对于大运河历史的理解与感受。未来,社区教育将继续秉持融合发展的理念,携手更多的社区开展社教活动,发挥协同育人功能,提升社区居民人文素养和整体幸福感