2021年部级高素质农民 培育培训班在我校顺利开班

发布时间:2022-03-12浏览次数:1080

近日,2021年部级高素质农民培育(邗江玉米、大豆带状复合种植以及综合种养模式)培训班在我校开班了。市农业农村局、邗江区农业教育培训中心、我校继续教育学院相关人员及来自邗江区各乡镇的97名农民学员参加了开班仪式。

在开班仪式上,扬州市职业大学继续教育学院党总支副书记、院长刘萍教授致欢迎词。她对参加本次培训的领导和学员表示热烈的欢迎,对各级领导给予的关心和支持表示衷心的感谢,对本次培训的重要性及其意义进行了讲解,同时对本次培训和疫情防控等方面提出要求。邗江区农业教育培训中心负责人对参加本次培训的学员也从各方面提出了具体要求。

根据省委、省政府《2022年大豆玉米带状符合种植推广种植方案》的文件要求,助力产业结构调整,我们特设了以“玉米、大豆带状复合种植”为主题的培训班。方案计划从今年3月开始至7月份,分理论学习、实践教学、跟踪指导三个阶段分步实施,采取线上线下、理论与实践并举的教学模式,以技术轻简化、植保社会化和生产机械化为主要内容,从种植技术、机械作业、品种选择、施肥施药等关键环节开展培训,确保学员尽快掌握技术要领,积极稳妥推广大豆玉米带状复合种植。计划在我市培训400人。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\培3.jpg

扬州大学农学院陆大雷教授在授课

线下培训课程结束后,广大学员纷纷表示,本次培训课程内容丰富、老师讲解认真细致,能切实帮助我们解决问题。