2020年专业种养加能手句容培训班日前圆满结束

发布时间:2020-12-30浏览次数:10


为深入贯彻习近平三农重要论述和对江苏工作重要指示批示精神,落实农业农村部、财政部有关文件精神要求,培养以增强农业生产发展能力和创新创业水平为目标的高素质农民,1222-27日我院组织开展了句容市2020年专业种养加能手培训班。


培训班采用集中授课、考察实践、信息化教学、培训内容主互动研讨、跟踪服务”等培育形式开展培训。本次培训时间为6天,开设的课程主要包括如何成为一名高素质农民、现代农业创新创业发展、现代家庭农场的发展、乡村优质旅游业态培育与民宿产业发展、农业品牌如何打造、句容农担农业贷款担保政策解析、农产品质量安全提升等,还赴昆山、上海优质农业企业参观学习。


培训期间,我院还组织开展了“扬州市职业大学十佳农培学员评选(句容专场)”活动。比赛中,参赛者通过演讲、回答评委提问、专家点评等环节获得成绩。有的参赛学员把通过这几年培训学到的知识应用于实践,取得丰硕成果的故事讲给大家听、有的参赛学员把通过培训拓展了视野、转变了发展观念的事悄悄地话告诉你、有的学员把老师的“精准帮扶”实现企业“蜕变”的喜讯说给大家听……评选活动的开展成为本次培训的新亮点,学员们纷纷要求多开展这样的“学教结合”的教学模式。

 多年来,围绕农业农村高质量发展这个主题,我院积极开展农民教育培训工作,努力丰富教学形式,提高农民参培的积极性,本着让学员“来得了,坐得住,学得进,收获丰”的农培理念,竭力做好农民培训工作,为不断发展壮大适应现代农业需求的,有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍贡献力量。