继续教育学院组织召开“专接本”业务工作培训会

发布时间:2018-11-13浏览次数:184



为了提升我校“专接本”工作的管理水平,提高教学辅导质量,使此项工作再上新台阶,119日下午,继续教育学院牵头在崇德楼211会议室召开了“‘专接本’业务工作培训会”,各“专接本”相关学院的分管院长及工作负责人参加了本次培训会。

会上,继续教育学院徐金宏书记回顾总结了近三年我校“专接本”工作的基本情况,通过对近三年各学院、各专业的招生规模、考试成绩、毕业情况进行统计分析,查找各学院、各专业发展不平衡的原因,并提出克服当前不利因素的途径和办法。医学院和旅游学院在会上作了“专接本”工作交流发言。

针对目前部分二级学院“专接本”负责人产生变化和“专接本”管理系统更新升级后的新要求,继续教育学院相关负责人就年度工作流程、报表填报等“专接本”相关事项进行了专项培训。

“专接本”工作是我校实行人才培养计划的重要内容,是积累和丰富本科教育教学经验的“主战场”,截止到20187月,共招生10321人,有八届毕业生,共计毕业6825人,毕业率达83.65%,其中4832人获得学士学位,学位获取率达77.46%