江苏开放大学专家组对我市第二批“学习苑”试点单位进行中期检查

发布时间:2018-10-26浏览次数:132


开放教育科    汤正友

    1023日,由江苏开放大学社会教育处处长钱旭初、无锡开放大学副校长沈芝燕、淮安开放大学开放和社会教育学院院长孙智敏、江苏开放大学社会教育处费红辉等组成的专家组对我市高邮车逻镇社区教育中心和江都仙女镇社区教育中心两家“学习苑”试点单位进行中期检查。继教院副院长陈峰、高邮和江都教育局职社科科长、当地乡镇分管领导和我校相关科室负责人参加检查工作。


专家组通过现场考察、查看资料、听取汇报和意见反馈四个环节进行检查。车逻学习苑戴荣科校长主要介绍了学习苑的建设、运行和活动开展情况,重点介绍了青少年校外辅导“雨润花朵”品牌项目创建工作。仙女学习苑梁明政校长介绍了学习苑建设的总体思路及开展的各项丰富多彩的活动。专家组对两家社教中心创建学习苑的工作给予肯定,同时针对存在的薄弱环节提出建设性意见,建议车逻社教中心进一步打造品牌和加大宣传力度,将车逻学习苑建设成青少年校外学习乐园。建议仙女学习苑加强内涵建设,进一步营造学习苑的氛围,加强学习苑品牌建设。


通过中期检查,两家社教中心将按照学习苑的内涵要求加快建设步伐,进一步为社区居民提供多样化的服务。我校也将强化对“学习苑”建设的统筹指导和帮扶,加强开放大学社区教育体系建设,资源共享,整体推进。