继续教育学院领导带队巡听“开学第一课“

发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为做好成人教育教学质量保障工作,继续教育学院坚持在每学期开课首日深入教学一线进行第一课巡查工作。915日上午,学院党总支副书记许开维、副院长詹少强等一行来到瘦西湖校区崇思楼,深入2024秋学期的课堂,及时了解教学运行质态。学院二级督导、成人教育科负责人以及各班班主任等一同巡课。

在巡听过程中,许开维和詹少强认真查看了解线下课堂教学的实施情况,对教学师资、教案、教材、教法、课务安排、多媒体设备等各个方面进行了全面细致的调研,还与授课教师和学员进行了深入交流,及时掌握了学员的思想动态和学习需求。他们要求任课教师坚持“立德树人、学高为师、身正为范”的原则履行法定职责和义务,努力体现“一切为了学员、为了一切学员、为了学员的一切”的人本精神,为服务地方经济发展做出更大的贡献。

新学期,新希望。巡听“开学第一课”是教学管理工作的重要环节,也是继续教育学院一直坚持的良好传统。今后继续教育学院将加倍努力,把强化教学过程管理和提升教育教学质量作为第一要务来抓,确保继续教育工作高质量发展走深走实。