我校赴海军扬州舰驻地开展送教送考活动

发布时间:2024-08-05浏览次数:10

作者:詹少强 郑瀛

舰校共建心相印,倾情服务零距离。近日,继续教育学院副院长詹少强等一行5人,专程赴海军扬州舰驻地开展了“舰校合作”送教送考活动。

人文学院方舟、魏士杰两位老师精心准备并讲授了《国家公务员制度》《社会调查方法》《西方行政学说》《公共管理学》等课程。老师们以生动的讲解、丰富的案例和深入浅出的分析,激发了官兵们的学习兴趣,现场互动频繁,气氛热烈。

此次活动还特别安排了课程期末考试,旨在检验学习成果,确保教学质量。通过这一环节,官兵们不仅巩固了所学知识,还培养了严谨的学风。

送教活动期间,詹少强一行还与扬州舰官兵进行了深入的交流,就教学模式、教学需求、教学计划安排以及2024年秋季新生报名等相关工作,认真听取大家对舰校合作的意见与建议,为未来该项目的持续优化和精准对接提供了宝贵的第一手资料。

此次送教送考活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触碰,在加深舰校之间的了解与友谊的同时,还为培养更多高素质、专业化的军事人才奠定了坚实的基础。下一步,我校将继续加强合作,整合资源,为官兵们设计更多的课程内容和形式,满足官兵在学历提升和个人发展等方面的需求,为国防建设贡献更多的智慧和更大的力量。