我为美丽乡村建设助把力——继教院党总支赴高邮临泽镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-12-26浏览次数:10


为了将“不忘初心,牢记使命”主题教育抓好抓实,增强党员的奉献意识和服务意识,1223日,继续教育学院党总支组织班子成员和全体党员赴高邮市临泽镇以“我为美丽乡村建设助把力”为主题开展了一次内容丰富的主题党日活动。临泽镇政协主任王业星、镇党委副书记邹文勇、镇政府副镇长谭爱祥等镇领导参加活动。



临泽镇是中国历史文化名镇,全国综合实力千强镇,也是物产丰饶的鱼米之乡,2018年申报成为江苏开放大学社会教育学习体验基地,同时也是我校社区教育项目“美丽乡村建设”的重点实施单位。



主题活动的第一项内容是开展了送教活动,我校人文学院郑群教授在临泽镇政府礼堂为来自各村的50多名党员干部以及农业生产带头人作了一场题为《传统文化与现代农民素养》的专题报告。第二项内容是全体党员瞻仰临泽镇革命英雄纪念碑、参观朱堆村村史馆,其间我校艺术学院毛益明和郝辰两位老师从专业的角度对村史馆的规划和进一步提升提出了不少有益的建议。第三项内容是继教院党总支及班子成员与临泽镇政府领导就下一步如何落实好 “美丽乡村建设”社区教育项目进行讨论交流。第四项内容是全体党员参观高邮抗日战争最后一役纪念馆。第五项内容是教师新党员入党宣誓仪式。



通过本次主题党日活动,我院全体党员认识到要始终对党忠诚、敢于担当,认真履行入党誓词,用心用力用情做好本职工作,充分利用个人的专业知识和学校的资源优势为社会事业的发展,为党的“十九大”制定的“两个一百年”的奋斗目标助力拼搏,真正做到敬业爱业勤业,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员,在教育岗位上贡献自己的力量。

(继续教育学院供稿)