继续教育学院组织专家赴昆山开展农民培训跟踪指导服务

发布时间:2019-09-06浏览次数:10



开学伊始的93-4日,继续教育学院组织我校和扬州市水产站、昆山市职业农民培育指导站、溧阳市农业农村局、句容市农广校、丹徒区农业农村局的果树、水产等方面专家赴昆山市,开展2018年新型农业经营主体带头人培训跟踪指导服务并进行2019年农业农村部高素质农民培育需求调研。



专家们分成二组冒雨来到锦溪镇、淀山湖镇、周市镇、巴城镇,召开水产养殖户、果树种植户座谈会,听取大家参加培训以后产业发展情况介绍及在养殖、种植中遇见的主要问题,各位专家针对养殖、种植户提出来的品牌建设、销售渠道、养殖方法、葡萄掉粒、土壤营养平衡、农药应用等问题给出了针对性的意见,座谈结束后专家们还来到部分培训学员的果园和养殖现场,实地查看葡萄种植、蟹虾养殖情况,结合现场观察的情况专家们又提出了具体问题的解决方法。


昆山、溧阳、句容、丹徒各项目市县区的专家就2019年农业农村部高素质农民培育的培训实施提出了一些新思路和新办法,继续教育学院领导表示将梳理以往培训的问题,继续创新培训方法,力求做到精准培训、进一步提高培训质量,努力完成2019年省农业农村厅下达的培训新任务。