中央农广校党委书记杭大鹏来我校调研 农民教育培训工作

发布时间:2019-08-18浏览次数:29


711-12日,中央农广校党委书记杭大鹏来我校调研农民教育培训工作,中央农广校办公室副主任王泰群、省职业农民培育指导站站长周军等陪同调研,学校副校长刘宏携相关部门负责同志接待调研组一行,参加实地调研、座谈汇报。

杭大鹏书记在对实地调研和听取专题汇报后,对我校农民教育培训基础设施、农民培训党建工作、以及近年来我校农民教育培训工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校历史悠久、底蕴深厚、专业特色明显,要积极探索高素质农民教育培训新模式,切实强化农业农村人才培养,助力乡村全面振兴。

刘宏副校长介绍了学院发展历史、办学情况、办学成果。继续教育学院谈永祥院长详细介绍了我校开展新型职业农民培训的经验做法。

我院一直秉承发展“服务三农、服务乡村振兴”的重要方向,十分重视和关注农民发展事业,致力于农民发展研究和农村实用人才、新型职业农民培养服务,年均培训0.3万人次,社会服务贡献度和影响力不断提升;下一步将重点强化学历提升、技能培训和服务指导三个方面工作,把新时期农民教育培训工作做得更好。