我校领导赴陕西参加榆林市社区大学揭牌活动

发布时间:2019-05-28浏览次数:60


520,陕西省榆林市电大举行榆林市社区大学揭牌仪式。陕西省广播电视大学党委书记王振龙、榆林市政府副市长杨东明出席仪式并讲话。作为结对单位,副校长刘宏代表学校赴榆林参加活动。


据了解,榆林市社区大学是陕西省首家市级社区大学,标志着榆林市电大办学步入了转型发展新阶段。在今后的办学过程中,榆林市社区大学将进一步明确社区教育发展的路径,承担新型大学的使命,整合各类优质资源,充分发挥社区大学的功能和作用;组建以团队运作为特征、课程为基本单元、学习支持服务为特色的适应多样化需求的高水平教学团队,为学习者提供全方位和个性化的教学支持服务;创新办学模式,搭建更广阔的学习平台,畅通继续教育、终身学习通道,满足各类学习者自主选择的需求,逐步打造一个与榆林城市气质、市民个性相适应的社区教育载体,为榆林市经济社会事业发展提供人才支撑。



揭牌仪式后,我校继续教育学院院长谈永祥在榆林市社区教育专题培训班上,为200多名榆林市社区大学和各县社区学院工作人员作题为《供给侧改革视域下社区教育创新发展探索》讲座,受到好评。