在脱贫致富的道路上,做奔跑追梦的引路人

发布时间:2019-05-26浏览次数:79

——扬州开放大学成功举办陕西吴堡县致富带头人培训班

  

59-18日,扬州开放大学联合仪征开放大学成功举办了陕西榆林市吴堡县致富带头人培训班。江苏省社会教育服务指导中心丁晓华科长、扬州市职业大学副校长刘宏、扬州开放大学副校长谈永祥、仪征市人社局李广兵主任、仪征开放大学校长助理凌洪斌等有关领导出席了培训班毕业典礼并为学员颁发了结业证书。


  

  

  刘宏副校长为培训班举行专题研讨会

  

本期培训班重点就农业农村政策、农产品新零售、现代农业创业、农产品营销等主题进行专题授课辅导,就脱贫致富工作开展中遇到的难点和问题进行了交流和讨论。扬州职大党委副书记、副校长许金如教授为学员授课,扬州开大谈永祥副校长陪同学员赴邗江沿湖村、镇江张峰良品家庭农场、南京晟鲜果蔬种植家庭农场等地进行实地参观,并邀请了我校2016年江苏省青年农场主学员、镇江市十大创业明星张奎峰校友、江苏省农业农村厅副厅长蔡恒等专家赴田间地头为学员传授农业致富之道。针对吴堡县优质农产品资源难以走出去的问题,学校还专门邀请了以陈君副教授为首的候选江苏省社会教育名师工作室新零售(电子商务)团队,为学员切实解决农产品销售的难题。培训学员普遍反映,此次培训收获良多,既转变了理念、开拓了眼界,更提升了技能、增强了信心。


镇江市十大创业明星张奎峰为学员讲解葡萄种植关键技术  

    

本次吴堡县致富带头人培训班,是扬州开放大学持续推进东西部扶贫协作框架下的创业致富带头人培训,是扬州榆林又一次结对合作,也是刚刚成立的扬州市社会教育指导中心面向农村、面向基层,主动参与美丽乡村建设的一次积极尝试。下一步学校将组织专家团队赴榆林送教和跟踪指导,进一步促进扬州与榆林两地教育合作与交流,充分实现多地教育资源共建共享与优势互补,促进两市社会教育均衡、协调发展。