继教院成功举办丹徒区新型农业经营主体带头人培训班

发布时间:2019-03-14浏览次数:105

撰稿人:殷萍

此次培训参训学员人数达170人,分两个培训班级,创历年单次培训人数之最。继续教育学院以培训区域为单位实行项目负责制,院领导担任项目负责人,组织安排分工明确。认真打造培训方案,严格遴选省内知名专家,精心制定培训课程,结合本次学员的生产经营粮食品种,安排了《水稻新品种选用及机插秧》、《小麦生长关键技术》、《现代蔬菜种植技术》等专业课程,同时邀请台湾专家为学员创新创业进行辅导,更有沙龙环节邀请省内杰出农民前来交流种植经验与经营理念。

培训安排干货十足,虽然课程安排紧凑,学员们却热情不减,积极参与互动,课堂气氛活跃,学员们表示参加此次培训班收获颇多、受益匪浅。培育新型职业农民是乡村振兴人才支撑的重要途径,新型农业经营主体是发展现代农业的引领力量。新春伊始、开学之初,继续教育学院举办了丹徒区新型农业经营主体带头人培训班。