关于开展扬州市2014年村卫生室人员合理用药专项培训的通知

发布时间:2014-06-13浏览次数:774

各县(市、区)卫生局、开发区管委会城乡管理局:

根据国家发改委、原卫生部9部委《关于建立国家基本药物制度的实施意见》和省卫生厅相关文件精神,进一步深化医药卫生体制改革,推动国家基本药物政策的贯彻实施,市卫生局决定2014年继续在全市范围内开展村卫生室人员合理用药的集中培训。为切实落实此项工作,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训使村卫生室人员熟悉国家基本药物目录,掌握合理用药相关知识,培养形成合理用药习惯,规范临床药物使用行为,纠正临床中滥用抗生素、激素及其他药物的不合理使用行为,正确开展临床工作,提高村卫生室的医疗服务水平和质量。

二、培训对象、考试和发证

全市凡在村卫生室从事医疗诊断工作,具备相应执业资格的、已注册的乡村医生,去年没有参加过此项培训的,均应参加培训。省卫生厅将于今年6月下旬统一组织结业考试,考试合格者,颁发《村卫生室人员合理用药培训合格证书》。

三、培训组织实施

培训工作委托扬州卫生培训中心具体实施。高邮市、仪征市、广陵区、邗江区、开发区的培训集中在市卫生培训中心,宝应县、江都区的培训由市卫生培训中心集中送教,培训具体时间另行通知。

各县(市、区)卫生局、开发区管委会城乡管理局要高度重视此次培训,安排专人负责;各单位要合理安排好工作,协调好培训与工作的关系,做到人员培训与正常工作两不误。

为准确掌握需培训人员信息,请各县(市、区)卫生局,开发区管委会城乡管理局,根据年初上报的计划,将需培训人员名单用excel(见附件)于2014年4月15日前报市卫生局科教处。

联系人:陆爱民,联系电话:87959802

电子邮箱:lam_wsj@yangzhou.gov.cn

附件: 2014村卫生室人员合理用药培训学员登记表

                                     

20144月2日