关于举办第五届大学生职业技能竞赛的通知

发布时间:2011-09-22浏览次数:765

关于举办第五届大学生职业技能竞赛的通知

 

各院(系)、各有关部门:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》,推进高等职业教育教学改革,创新人才培养模式,充分展示我校相关专业教学成果和大学生职业技能才艺,提高毕业生综合素质和就业竞争力,经研究决定,举办扬州市职业大学第五届大学生职业技能竞赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

扬州市职业大学、扬州教育学院2009级相关专业的普通专科在校学生。

二、竞赛职业(工种)

    客房服务员、计算机维修工、数控机床、工程测量员、维修电工、汽车维修工等六个职业工种。

三、竞赛办法

1、竞赛分理论知识和操作技能两部分。理论知识占30%,操作技能占70%,由市职业技能鉴定中心根据国家各专业工种中级工标准组织命题,并进行评分。对理论知识和操作技能双合格者,由市职业技能鉴定中心颁发相关中级职业资格证书。对各专业竞赛成绩在前30%的学生,由市职业技能鉴定中心认定后,直接核发相关高级职业资格证书。

2、竞赛时间:20114月―12月,各工种具体竞赛时间,由院(系)根据学生职业技能培训情况确定并报竞赛组委会审批。

3、竞赛地点:学校主校区。

四、奖励办法

竞赛各工种按照参赛人数的2%设立一等奖,按5%设立二等奖,按8%设立三等奖,由学校对获奖者颁发证书和奖品。

五、组织机构

主办单位:  

扬州市职业大学第五届大学生职业技能竞赛组委会

承办单位:

继续教育学院

学生处

    信息工程学院

    社会发展系

    机械工程学院

    汽车与电气系

    电子工程系

    土木建筑系

 

扬州市职业大学

O一一年五月十一日

 

抄送:扬州市人力资源和社会保障局