我校第五届大学生职业技能开赛

发布时间:2011-05-20浏览次数:9512

 5月14日上午,伴着五月充满青春活力的阳光,我校第五届大学生职业技能竞赛在三号实验楼广场拉开帷幕。来自6个院(系)的300多名学生代表参加了开幕式。扬州市人力资源和社会保障局副局长颜军等相关领导莅临现场指导大赛,为大赛增光添彩,为同学们加油鼓劲。开幕式由继续教育学院院长谈永祥主持。

    开幕式上,校党委副书记许金如在讲话中指出,把这次大赛作为一个契机,借此推动同学们扎实学习、积极创新的意识,凭借过硬的职业技能为社会服务,推进学校高等职业教育教学改革,创新人才培养模式,充分展示各专业教学成果和学生的职业技能,提高学生的综合素质和就业竞争力。

本次竞赛历时八个月,比赛项目涉及客房服务员、计算机维修工、数控机床、工程测量员、维修电工、汽车维修工等6个职业工种,参赛人数1000多人。竞赛内容分理论知识和操作技能两部分,理论知识占30%,操作技能占70%,其中高级工占30%。

    “我们是进行工程测量竞赛的,早上刚考完理论,今天下午、明天进行户外测量考试,相信这次测量大赛一定会让我们学到很多知识,同时也将给我们带来更多的欢乐!”手拿测量工具的李晶同学开心的和记者分享道。